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Messaggio Roast Beef Di Maiale Con Patate Grigliate - Stap By Step

#1  corby Mar 27 Nov, 2012 08:23

Buona giornata a tutti, era da un bel pezzo che non scrivevo qualcosa sul forum, ma portate pazienza, tra il mio nuovo libro, i miei continui pellegrinaggi, e i progetti retrogame, e mi resta ben poco per far altro.

Ricettina veloce e spiccia, molto ma uomo "voglio cosa buona ma non voglio sbattermi", alla Jamie Oliver insomma ;)

Bisogna solo organizzarsi bene con i tempi, e avere le idee chiare, e in mezzora si avrà pronto un pranzetto con i fiocchi. La carne di maiale è davvero ottima, per questo piatto scegliete ovviamente un filetto di prima qualità, ha anche il vantaggio di essere molto economico, che con i tempi che corrono non è cosa da poco.

Iniziamo subito ecco quello che vi serve per 4 persone (o due molto affamate):
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ROST BEEF DI MAIALE:
- 600/700g di Filetto di Maiale di prima qualità (qua ne ho fatto uno di 500g)
- 8 rametti di Rosmarino e Salvia freschi
- Timo e Rosmarino essicate

PATATE GRIGLIATE:
- 800g di patate (qua ne ho fatte la metà)
- 1 Spicchio d'aglio
- Timo essicato
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- Olio Evo, sale e pepe

Iniziamo a lavare le patate per bene (non le sbucciamo), e preparatele sul tagliere con una contenitore pieno di acqua freddissima:
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Tagliatele a fette sottili (circa mezzo centimetro) e mettete in acqua:
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Prepariamo ora la salsina da spennellare sopra le patate durante la grigliatura, foto di tuto quello che vi serve:
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- Vasetto piccolo (per emulsionare il tutto)
- Timo e rosmarino secco
- Senape
- Olio
- Aceto di Mele

Schiacciate e sminuzzate l'aglio e mettete tutto dentro al vasetto:
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Chiudete, agitate bene bene, e poi filtrate il tutto in un colino:
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Ora che le patate e la sua salsina sono pronti passiamo al Roast Beef. Iniziamo a tritate grossolonamente le erbe fresche:
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Poi tritiamo assieme le erbette essicate, con un giro di olio (per non farle schizzare da tutte le parti):
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Con il piatto del coltello spargiamo il tutto sul tagliere:
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E ci rotoliamo dentro il nostro filetto di maiale, pressando bene per far aderire le erbette, non serve lagarlo:
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Andiamo ai fornelli, prendiamo due piastre, una liscia e una a griglia (se non avete una griglia liscia va bene una padella di 30cm), e accendiamo i fuochi medio-alti:
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Sulla padella liscia, dove cuocere il filetto, fate un giro scarso di olio, serve per la rosolatura iniziale, poi colerà ai lati:
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Asciugate le patate con uno scottex, e disponete sul tagliere (anche del filetto che sta già bello unto e profumato):
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Spennellate un lato con la salsina (l'altro lato lo faremo sulla griglia dopo):
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Calcolate che il filetto cuoce in 30minuti (per 700gr di carne, cmq il maiale va cotto bene) e va girato spesso, le patate vanno disposte in un solo strato e son pronte in 15 minuti, e vanno girate una volta sola:
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Mentre la carne inizia a prendere colore...
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... giriamo le patate, e spennelliamo con la salsina...
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... dopo un quarto d'ora, prima di tirarle fuori dalla padella, sale e pepe a mulinello:
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Intanto il filetto, che dovete girare spesso, avrà già un aspetto invitante:
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Ecco la prima serie di patate grigliate
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1,2,3 stacchetto, per riposarci, ecco la bellissima tovaglia fatta dalla mia Mogliettina ;)
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Poi riprendiamo a grigliare, girate e rigirate il filetto...
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... e iniziate il secondo giro delle patate, asciugatele, spennelatele con la salsina, e via sulla griglia, a metà cottura giratele, spennellatele ancora e via di sale e pepe
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Pronto! Lasciatelo raffreddare un 10/15 minuti e tagliatelo a fatti non troppo sottili:
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Mettiamolo comodamente in un bel piattone, aggiungete sopra il suo sughetto, un filo di olio, e se vi piace una spruzzata di limone:

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Ed ecco a tavola, buon Appe!

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PER VEDERE LE FOTO IN HD, PER ALTRE INFO E CHIARIMENTI ECCO IL LINK DEL MIO BLOG:

APPRODO - Roast Beef di Maiale con Patate Grigliate
 



 
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Messaggio Re: Roast Beef Di Maiale Con Patate Grigliate - Stap By Step

#2  giuggiola72 Mar 27 Nov, 2012 16:06

Corby al solito tanto di cappello. Deve essere tutto buonissimo.
Ma scusa... non doveva essere una cosa veloce???


sonia
 




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Messaggio Re: Roast Beef Di Maiale Con Patate Grigliate - Stap By Step

#3  Papi Mar 27 Nov, 2012 16:12

Un roast-pork più che beef, allora!
Anche io ho pensato la stessa cosa fi Giuggiola! Alla faccia della cosina veloce veloce.
Interessante, il prossimo filetto di maiale i sa che lo provo così (io però ho solo la bistecchiera di sinistra).
MA tua moglie per caso è appassionata di Scarabeo?
 




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Messaggio Re: Roast Beef Di Maiale Con Patate Grigliate - Stap By Step

#4  corby Mar 27 Nov, 2012 16:20

Ci vuole più tempo a spiegarlo che farlo  
 



 
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Messaggio Re: Roast Beef Di Maiale Con Patate Grigliate - Stap By Step

#5  minpeppex Mar 27 Nov, 2012 16:33

Papi ha scritto:  
Un roast-pork più che beef, allora!

ecco brava, ricetta molto interessante, vien solo da sollevare una contestazione di carattere linguistico: "beef" è manzo, quindi bisogna che gli trovi un altro nome
 




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Messaggio Re: Roast Beef Di Maiale Con Patate Grigliate - Stap By Step

#6  corby Mar 27 Nov, 2012 16:39

minpeppex ha scritto:  
Papi ha scritto:  
Un roast-pork più che beef, allora!

ecco brava, ricetta molto interessante, vien solo da sollevare una contestazione di carattere linguistico: "beef" è manzo, quindi bisogna che gli trovi un altro nome


Come diceva un mio amico, sono solo tecnicisci  
Cmq potete anche fare un bel filetto di manzo se proprio sta qua il problema  
 



 
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