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Messaggio Mini Angel Cake Senza Glutine

#1  Stellamaris Gio 15 Nov, 2012 15:23

Questa è una ricetta di StellaSenzaGlutine.com

La mia prima volta di Angel Cake

Avevo tanti albumi da smaltire, conservati nel freezer come mi ha insegnato Luca Montersino   e ho deciso di provare questo dolce ma in formato mono dose

Ingredienti:

Albumi 500 g
lievito consentito 2 cucchiaini
zucchero finissimo 250 g
vanillina 1 bustina
farina : mix impasti lievitati di Felix 150 g
sale un pizzico

Nel robot ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale e ho unito lo zucchero poco alla volta.
Ho aggiunto poi la farina setacciata e mescolata al lievito e alla vanillina, mescolando leggermente dall'alto in basso con una spatola, poca alla volta.
Versato il composto in contenitori da muffin e infornato per 20/25 minuti a 180°.
In cottura si sono gonfiati per poi abbassati una volta tolti dal forno.
Va bene così? Non lo so, ma buoni lo sono e allora...aspetto consigli da chi ha provato questo dolce particolare..
 
 image_1352989301_325709

 

( dimenticavo: così sono capovolti...mi piacevano di più     )
 



 
Ultima modifica di Stellamaris il Mar 26 Mar, 2013 14:15, modificato 1 volta in totale 
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Messaggio Re: Mini Angel Cake Senza Glutine

#2  tizyan Mar 27 Nov, 2012 20:29

Penso che sono sgonfiati perché non li hai lasciati raffreddare capovolti, o sbaglio?
 



 
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Messaggio Re: Mini Angel Cake Senza Glutine

#3  Stellamaris Gio 29 Nov, 2012 15:52

Non saprei... io li ho lasciati raffreddare nel loro stampo e poi li ho tolti e siccome erano più invitanti di sotto li ho fotografati così. Quello che non so é se é giusto che si affloscino....
 



 
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Messaggio Re: Mini Angel Cake Senza Glutine

#4  Papi Ven 30 Nov, 2012 17:37

No, non si deve afflosciare:
angel_1

e va fatto freddare capovolto, infatti lo stampo per angel food cake ha dei piedini appositi che consentono di tenere capovolto lo stampo.

Nella tua dose mi pare che lo zucchero sia troppo poco e credo che non abbia favorito il crearsi della struttura.
Per mezzo chilo di albumi avrei usato 400-450g di zucchero e forse un po' più di farina ma non oltre i 200g.

In ultimo gli albumi potrebbero non essere stati montati a neve fermissima (magari c'era qualche residuo di tuorlo) oppure semplicemente essersi smontati durante l'aggiunta della farina.
 




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Messaggio Re: Mini Angel Cake Senza Glutine

#5  Stellamaris Ven 30 Nov, 2012 17:56

Che differenza!!!
Devo comprarmi lo stampo! Sinceramente non lo avevo mai visto..e seguirò i tuoi suggerimenti
Grazie Papi  
 



 
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Messaggio Re: Mini Angel Cake Senza Glutine

#6  Papi Ven 30 Nov, 2012 18:01

Stella, non comprarti lo stampo se ritieni di usarlo poche volte... Per tenerlo capovolto puoi:

- usare uno stampo a ciambella e inserire il buco sul collo di una bottiglia
- usare stampi di carta e infilarli sul fondo con gli spiedi come si fa per il panettone
- se i bordi lo consentono, appoggiarli su delle pentole alte

(su cis ci sono varie foto, cercando panettone e chiffoncake, che fanno vedere i metodi casalinghi!)

E mi raccomando, prima prova a modificare le dosi! te lo dico perché io quando ero più piccola ero fissata con le meringhe e non capivo perché non mi venissero mai croccanti ma flosce. Il fatto era che usavo molto ma molto meno zucchero del previsto. E in fondo l'angel food cake non è che sia poi così lontano dalle parenti meringhe
 




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Messaggio Re: Mini Angel Cake Senza Glutine

#7  Stellamaris Ven 30 Nov, 2012 18:11

Grazie Papi, io ho la tendenza a diminuire le dosi di zucchero...ma seguo il tuo consiglio, anche per lo stampo.
Racimolo un po' di albumi poi ci riprovo  
 
 



 
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Messaggio Re: Mini Angel Cake Senza Glutine

#8  Papi Ven 30 Nov, 2012 18:32

Stellamaris ha scritto: [Visualizza Messaggio]
ho la tendenza a diminuire le dosi di zucchero

Ti capisco, ma questo è un dolce in cui non se ne può fare a meno... Altrimenti non si regge su!
 




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Messaggio Re: Mini Angel Cake Senza Glutine

#9  Stellamaris Ven 30 Nov, 2012 19:28

Ok  
 



 
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