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Messaggio Riso Acquerello

#1  tiziana Mer 16 Feb, 2011 17:47

Lo conoscete? E' un riso Carnaroli classificato "Extra" per la sua qualità; per conservarlo perfettamente viene confezionato sottovuoto in pacco e in lattina.
Acquerello è perfetto per ogni ricetta di riso perchè i chicchi sono perfettamente integri, più sodi, più sgranati e più saporiti. Quindi non si incollano, assorbono meglio i condimenti, non perdono l’amido, le proteine, le vitamine.

L'ho trovato qui a Torino da Eataly, devo tornare ad acquistarlo visto che ho esaurito anche quella confezione che avevo messo da parte....a buon intenditor....!!!!

 riso_acquerello

 riso_acquerello2

Avevo trovato in rete una ricetta con sua Maestà "Acquerello", mi pare di un ristorante, provato una domenica....non vi dico il figurone!!!

Era il Risotto Acquerello al Castelmagno con riduzione di Nebbiolo, se vi va metto la ricetta, è un piatto tipicamente invernale, il pregiato riso Acquerello invecchiato un anno si sposa al formaggio stagionato e al vino Nebbiolo per un risotto impreziosito da spezie e ''addolcito'' dalle pere.
 




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Messaggio Re: Riso Acquerello

#2  djallen Mer 16 Feb, 2011 17:51


Non conosco questo riso ma mi attira assai.. pure la tua ricettuzza per..        solo al saper gli ingredienti..sbavo...  

Ma..il riso da dobve viene?
 




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Messaggio Re: Riso Acquerello

#3  lurili Mer 16 Feb, 2011 18:08

questa qualità di riso  mi giunge nuova ,proverò a cercare .
Passami la ricetta del risotto con le pere , io se vuoi ti passo quella con arance e gamberetti
 



 
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Messaggio Re: Riso Acquerello

#4  ritamini76 Mer 16 Feb, 2011 18:10

Tiziana, mettila pure la ricetta, anche io sono molto interessata!
 




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Per cortesia, se copiate citate sempre la fonte, per rispetto nei confronti di chi ha investito tempo e lavoro per quella ricetta

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Messaggio Re: Riso Acquerello

#5  tiziana Ven 18 Feb, 2011 00:27

Ed ecco qui la ricetta con gli ingredienti indicativamente per 4 persone:

400 gr Castelmagno
350 gr riso carnaroli Acquerello
olio evo
brodo di carne
pepe nero
uno scalogno
sale

e per la salsa al Nebbiolo:

una bottiglia di vino Nebbiolo
una costa di sedano
uno scalogno
una carota
due foglie di alloro
pepe nero in grani
bacche di ginepro
chiodi di garofano
un baccello di vaniglia
due pere kaiser

Per la salsa: sbucciare le pere, spaccarle a metà e togliere il torsolo. Mettere in una pentola tutti gli altri ingredienti e sobbollire a fuoco lento sino a ridurre il contenuto di circa la metà. Aggiungere le pere e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Togliere le pere ormai cotte, tagliarle a fettine utilizzando la parte centrale, più grossa, e filtrare la salsa.

Per il risotto: togliere la buccia al castelmagno, ridurlo in pezzi e grattugiarlo grossolanamente. Tritare lo scalogno e farlo appassire in padella insieme ad un filo d'olio extra vergine di oliva. Aggiungere il riso, farlo tostare, sfumarlo con un mestolo di brodo, salare, e cuocerlo utilizzando il brodo caldo aggiunto un mestolo per volta. Arrivati a circa cinque minuti dalla fine della cottura, unire il castelmagno grattugiato, poco per volta, e terminare di cuocere aggiungendo un cucchiaio di salsa di nebbiolo ed il brodo necessario per servire il riso appena all'onda.

Cospargere sui piatti il castelmagno grattugiato rimasto, poi mettere il riso, quindi le fettine di pera e la salsa da un lato e completare con una macinata di pepe nero.    

Come vi dicevo, il riso Acquerello l'ho acquistato da Eataly, ma se vi va di fare una gita in un luogo magico per il riso, nella provincia di Vercelli ci sono delle tenute e risaie da perderci la testa!!

Lorella....aspetto la tua ricetta del risotto con arance e gamberetti!!  
 




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Messaggio Re: Riso Acquerello

#6  lurili Ven 18 Feb, 2011 12:27

allora per il risotto con gamberetti ed arancia

300  gr riso  
300 gr gamberetti sgusciati
1  cipolla  bianca
1 cucchiaio burro
1  lt brodo
1 bustina zafferano
3 arance bionde
1 tazzina panna
 prezzemolo tritato 1 cucchiaio
2 spicchi aglio
sae pepe
1 bicchiere vino bianco secco

rosolare i gamberetti in olio con trito di aglio e cipolla bagnare con il vino salare  e pepare
cuocere brevemente a fiamma bassa
tagliare la polpa di due arance a pezzetti ,la buccia gratuggiata della terza e unire ai gamberetti  con il riso .
Mescolare un paio di minuti aggiungere il brodo e cuocere per circa 18 minuti

A cottura ultimata  mantecare con panna e un cucchhiaio di burro sciolto dove stemperare lo zafferano

 
 



 
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Messaggio Re: Riso Acquerello

#7  Papi Sab 01 Dic, 2012 17:47

4,50? Mortacci! Io l'ho pagato 6.20! Non sono più contenta di averlo trovato
Certo pure io... Zolfini, Acquerello, Panbriacone... Sono andata in gioielleria stasera, mica in gastronomia! wallbash  10k_butcher
 




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