Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Crema Chantilly Al Mandarancio Con Crumble Di Nocciole

#1  ritamini76 Ven 07 Dic, 2012 10:00

Per questo dolce devo ringraziare sempre la mia "prof" di cucina Paola, che ha pensato a questa delizia per il pranzo di Natale:

chantillymandarancicrumblenocciole

Ingredienti:

-    Cioccolato fondente consentito
per la crema:
-    200g latte
-    1 mandarancio (scorza + succo)
-    1 uovo
-    1 tuorlo
-    20g maizena
-    80g zucchero
-    80g panna montata
-    Cannella

per il crumble:

-    65g burro
-    65g zucchero di canna
-    65g farina per crostate senza glutine (in questo caso è stata usata la farina Revolution Food)
-    65g nocciole tostate e tritate
-    1 pizzico di sale
-               la scorza di 1 mandarancio

Procedimento:

Mettere in infusione la scorza del mandarancio e la cannella nel latte (scremato se volete il dolce più leggero) per almeno 2 ore.
Dopodiché passare il latte al colino per eliminare le scorze, metterlo in un pentolino aggiungere il succo del mandarancio ed intiepidirlo.
Sbattere le uova con lo zucchero bianco finché diventano spumose.
Unire le uova, la maizena setacciata ed il latte con il succo in un pentolino e metterlo sul fuoco bassissimo, mescolando in continuazione finché si addensa. Coprirla con della pellicola a contatto (per evitare la pellicina sulla crema) e lasciarla raffreddare così.

Intanto preparare il crumble.
Grattugiare la scorza del mandarancio, aggiungere lo zucchero di canna e il burro e mescolare.
Aggiungere la farina setacciata e le nocciole, mescolare bene e stendere con le mani sulla teglia foderata con carta forno.
Infornare a 180° per 10 minuti.
Una volta cotto, toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare.    

Montare la panna, unirla alla crema mescolando bene.

Servire in dei bicchierini alternando il crumble sbriciolato alla crema e guarnendo con del cioccolato fondente a scaglie.

Assolutamente da provare! Goloso e leggero!  
 




____________
Per cortesia, se copiate citate sempre la fonte, per rispetto nei confronti di chi ha investito tempo e lavoro per quella ricetta

Rita
 
Ultima modifica di ritamini76 il Lun 14 Gen, 2013 16:47, modificato 1 volta in totale 
avatar
blank.gif ritamini76 Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 38
Registrato: Gennaio 2010
Residenza: Gorizia
Messaggi: 2794
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Crema Chantilly Al Mandarancio Con Crumble Di Nocciole

#2  Papi Sab 08 Dic, 2012 13:15

Golosissimo! E io, siccome non mi basto mai , caramellerei le nocciole
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11872
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crema Chantilly Al Mandarancio Con Crumble Di Nocciole

#3  melaelena Sab 08 Dic, 2012 14:31

Ciao Rita! bella ideuzza x natale....quasi quasi te la rubo!
Quante coppette ti vengono fuori con queste dosi?
 




____________
ELENA

Non è vero che non osiamo perchè le cose sono difficili.
Le cose sono difficili perchè non osiamo.
(Seneca)
 
avatar
italia.png melaelena Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 47
Registrato: Novembre 2010
Residenza: Milano
Messaggi: 783
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crema Chantilly Al Mandarancio Con Crumble Di Nocciole

#4  ritamini76 Lun 10 Dic, 2012 12:39

Io non l'ho ancora rifatto questo dolcetto, infatti la foto è quella che ho fatto al corso di cucina.
Al solito le dosi sono per 4 persone.

Papi, caramellare le nocciole per poi metterle come decorazione sopra al docletto??? Gnamm...
 




____________
Per cortesia, se copiate citate sempre la fonte, per rispetto nei confronti di chi ha investito tempo e lavoro per quella ricetta

Rita
 
avatar
blank.gif ritamini76 Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 38
Registrato: Gennaio 2010
Residenza: Gorizia
Messaggi: 2794
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crema Chantilly Al Mandarancio Con Crumble Di Nocciole

#5  Stellamaris Lun 10 Dic, 2012 15:46

Una coppetta anche adesso non andrebbe male  
 



 
avatar
italia.png Stellamaris Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 68
Registrato: Giugno 2010
Residenza: Mantova
Messaggi: 1199
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crema Chantilly Al Mandarancio Con Crumble Di Nocciole

#6  Papi Lun 10 Dic, 2012 16:48

ritamini76 ha scritto:  

Papi, caramellare le nocciole per poi metterle come decorazione sopra al docletto??? Gnamm...

Sì, perché io sono strana.... Tendenzialmente la frutta secca tritata nei dolci mi sta sulle balle perché mi si infila fra i denti... Ma da brava golosa quale sono, sorvolo se è caramellata (che tra l'altro si infila pure meglio, rimanendo appiccicata grazie allo zucchereo)... So strana lo so!
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11872
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crema Chantilly Al Mandarancio Con Crumble Di Nocciole

#7  giuggiola72 Mar 11 Dic, 2012 11:37

Che gola questo dolce Rita!!! Pur quotando ciò che dice Papi, ossia di caramellare le nociciole, io una coppetta me la mangerei anche così   !!!


Sonia
 




____________
Meglio vivere di rimorsi che di rimpianti
 
avatar
italia.png giuggiola72 Sesso: Donna
Cuoco
Cuoco
 
Età: 42
Registrato: Gennaio 2011
Residenza: Roma
Messaggi: 550
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crema Chantilly Al Mandarancio Con Crumble Di Nocciole

#8  ritamini76 Lun 14 Gen, 2013 16:49

Ho appena modificato la quantità di maizena, era decisamente troppa per fare la crema, per cui l'ho dimezzata, portandola da 40g a 20g.
Io avevo usato dose piena e ho dovuto allungarla con un bicchiere di latte!  
 




____________
Per cortesia, se copiate citate sempre la fonte, per rispetto nei confronti di chi ha investito tempo e lavoro per quella ricetta

Rita
 
avatar
blank.gif ritamini76 Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
 
Età: 38
Registrato: Gennaio 2010
Residenza: Gorizia
Messaggi: 2794
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Crema Chantilly Al Mandarancio Con Crumble Di Nocciole

#9  Marina N Ven 18 Gen, 2013 21:35

Ma RITA!!! Questa me l'ero persa!!! E ora me la segnalibro immediatamente!      
 




____________
bimbi
Nella vita non serve fare molto... ma farlo con molto amore! (M.T.Calcutta)
 
avatar
italia.png Marina N Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 39
Registrato: Gennaio 2010
Messaggi: 1376
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 0 Amici di Silente
Utenti Registrati: Nessuno