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Messaggio Torroncini Al Cioccolato

#1  Stellamaris Mer 12 Dic, 2012 18:48

Questa è una ricetta di StellaSenzaGlutine.com

( da una idea di Nebsimo       )

 image_1355334419_360959

Di questi vi metto la foto per il momento altrimenti questa sera non si cena  

Ed ecco la ricettuzza  


Torrone al cioccolato:

Ho apportato alcune modifiche alla ricetta di " Menù turistico " 

Ingredienti:

300 g di cioccolato fondente 
300 g di cioccolato bianco o cioccolato gianduja ( io 200 gianduia-100 bianco )
400 g di crema di nocciole ( Nutella )
400 g di nocciole sgusciate. 
( per la scelta del cioccolato affidatevi al prontuario, il fondente che sia almeno al 70% di cacao )

Procedimento:

Fondere a bagnomaria il cioccolato dopo averlo spezzettato.
Tostare le nocciole in una padellina su fuoco medio.
Unire al cioccolato sciolto la Nutella, mescolare bene e poi aggiungere le nocciole, amalgamandole al composto ****
Riempire con questo tanti stampi: si possono usare dei pirottini da plum cake oppure degli stampi in silicone, come ho fatto io e riporre il torrone in frigorifero ( sulla finestra va benissimo, visto la temperatura di questi giorni ) fino a quando rassoderà.
Si conserva per parecchio tempo ....se non lo tenete a portata di mano..
****io ho preferito riempire con un sac a poche gli stampini con il composto di cioccolata e mettere in ogni uno alcune nocciole per avere una distribuzione migliore.
Penso che i prossimi li farò non con 3 tipi di cioccolato ma solo fondente

 
 



 
Ultima modifica di Stellamaris il Mar 26 Mar, 2013 14:12, modificato 2 volte in totale 
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Messaggio Re: Torroncini Al Cioccolato

#2  Silente Mer 12 Dic, 2012 19:35

Ma sono stupendiii!!!
 




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Messaggio Re: Torroncini Al Cioccolato

#3  nebsimo Mer 12 Dic, 2012 20:06

ahhahahah....ormai io sono la mente e tu ti metti all'opera
brava!!! questi vorrei provare a farli uno dei prox gg....i miei colleghi ringrazieranno
cosa hai usato x stampo?? cubetti ghiaccio?? e stampi per cioccolatini?? un tempo facevo dei cioccolatini a forma di cuore in un contenitore per formare ghiaccio....devo andarlo a cercare dai miei!!! è natalizio??? l'ammmore nn ha stagione???o no???

 
 




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#4  lurili Mer 12 Dic, 2012 20:20

Oi stellina non ti si tiene dietro.......      sforni ricette come un razzo......


ma che brava sei ?
 



 
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#5  Stellamaris Gio 13 Dic, 2012 14:15

Ho dovuto nasconderli altrimenti non riesco a fare i regalini di Natale!! ( lontano anche da me.... )
Simo gli stampi sono una favola, li ho presi in galleria alla Coop, più tardi ti metto la foto, credo che si possano acquistare anche on line. Li trovo solo in questo periodo, l'anno scorso ho preso alberelli e stelle per il panpepato e mi sono trovata benissimo. Si possono mettere ovviamente anche in forno.
Lorella ....non sono nemmeno a metà strada!! Se voglio fare quello che mi sono proposta devo rimboccarmi le maniche..
Grazie Cris  
Si accettano aiuti  
 



 
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#6  Lucia-ros Gio 13 Dic, 2012 14:55

Meravigliosi! Si conservano solo in frigo vero?
 



 
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#7  Stellamaris Gio 13 Dic, 2012 15:15

Io veramente li ho sul davanzale della finestra .... sempre sotto zero ...
Se non hai troppo caldo in casa va bene anche fuori dal frigorifero
 
 



 
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#8  mirandolina Ven 14 Dic, 2012 12:42

Che meraviglia!!!  
 




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#9  Stellamaris Ven 14 Dic, 2012 14:46

Simo, questi gli stampi che ho usato, ci sono anche gli alberelli e la stella per il mio Panpepato al Miele e Cioccolato.
Vanno benissimo anche nel forno..

 image_1355499554_831979


 
 



 
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#10  nebsimo Ven 14 Dic, 2012 18:35

Grazie!!!!
Finalmente è venerdì sera....sono andata a ritirare la Farmo x panettone...quindi domattina dormo poi mi preparo il panettone e studio un po' di ricettuzze x i nn-regali di Natale!! se avrò la forza di uscire cercherò qualche stampino!!
Baci

Simo

Ps : x domenica nn penso di farcela.....:-(( troppo stanca!! però prometto che prima o poi mi trovi sullo zerbino...magari in primavera
 




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#11  Stellamaris Ven 14 Dic, 2012 23:12

Ti aspetto Simo  
 



 
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#12  nebsimo Sab 15 Dic, 2012 15:57

Leggendo con attenzione il post, tu li faresti solo con fondente e crema di nocciole???
Xchè??? devo preparare lista ingredienti che mi mancano!!!
Grazie!!
 




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#13  Stellamaris Sab 15 Dic, 2012 22:45

Probabilmente è tardi per la tua lista della spesa, ma è stata una giornata intensa   .
Io ho usato i 3 tipi di cioccolato per fare i miei torroncini ma se dovessi rifarli escluderei il cioccolato bianco e forse anche il cioccolato gianduia e li farei solo con nutella e cioccolato fondente. Il sapore risulterebbe meno dolce
 
 



 
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#14  nebsimo Dom 16 Dic, 2012 10:54

Non è tardi!!! vado oggi a fare la spesa!!
Toglierò il cioccolato bianco e vediamo come sono!!
Grazie millle!!
 




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#15  nebsimo Mar 18 Dic, 2012 21:52

Li ho fatti stasera...ora sono in frigo!!!
Oggi alla Maison du Monde ho comprato un attrezzo fighissimo anzi una caccavella.....appena ho tempo vi metto una foto...è un set x macarons...c'è tappetino per macarons e una sorta di pompetta in silicone con diverse bocchette (diciamo una via di mezzo tra una sache a poche e una siringa x dolci)...molto comoda....sono riuscita a riempire tutti gli stampini senza sporcarmi il maglione bianco!!!!   
Sono o no un mito!!!!?????
Ora vado a fare i fudges ai pistacchi.....così con la parte cioccolatosa dei nn regali sono a posto....da domani penserò al resto!!!
Notte!!

PS: oggi li ho tolti dagli stampini, sono buonissimi!!!
li ho fatti anch'io solo con ciocco fondente e gianduia...alla fine ho usato gli stampini che avevo comprato x cioccolatini + delle formine x ghiaccio classiche...insacchettate e messe sul balcone...altrimenti li finisco....stasera sono a pezzi...ho fatto tardi in ufficio, sono andata dal parrucchiere e tornata alle 20...nn faccio nulla!!!
 




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