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Messaggio [TORTA] Torta Di Quinoa E Amaranto

#1  Glu-fri Mar 28 Set, 2010 19:17

Ciao a tutti,

questa é una torta particolare, fatta con la farina di quinoa e resa "croccante" dai semi di amaranto.
I dettagli e le informazioni su questi pseudocereali li trovate qui

Quinoa e amaranto

 Image

Ingredienti:
2 pere
170 gr di burro a temperatura ambiente
50 cc di acqua
1 arancia
500 gr di cioccolato fondente (al 50%)*
75 gr di mandorle
150 gr di zucchero
1 cucchiaiono di lievito per dolci *
150 gr di farina di quinoa
50 gr di semi di amaranto
3 uova

1. Saltare le pere:
Pelare le pere, tagliarle a spicchi, togliere i semi e tagliarle a cubetti.
In una pentola mettere 20 di burro, le pere e 50 cc di acqua e cucinare a fuoco basso fino a che le pere siano  caramellate e tenere ( se necessario aggiugere acqua).

2. La torta
Grattugiare la buccia dell'arancia.
Pelare le mandorle mettendole in acqua bollente per qualche minuto e poi sfregandole con uno strofinaccio, trirarle finemente.
Tritare 200 gr di cioccolato.
Ho fatto io stessa la farina di quinoa frullando nel mixer i semi.
In una ciotola mettere la buccia di arancia grattugiata, le mandorle e il cioccolato tritato, lo zucchero, la farina di quinoa con il lievito e l'amaranto e mescolare bene.
Aggiungere il burro e mescolare fino a ottenere una consistenza sabbiosa, unire le uova una alla volta continuando a battere fino a che siano ben amalgamate.
Versare le pere saltate nel composto e mescolare bene.
Imburrare una teglia rotonda, versarvi la preparazione e cucinare in forno caldo a 180 grado per 20-25 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

3. Copertura
Tritare 300 gr di cioccolato e scioglierlo a bagno maria . Spalmarlo sulla torta.

Se si vuole di puó decoarare la torta con:  
pop amaranto: mettere du cucchiai di semi di amaranto in una pentola (meglio un wok) molto caldo e girarli muovendo il wok, dovrebbero esplodere dopo qualche secondo. Se non esplodono, spruzzarli delicatamente con acqua e lasciare che assorbano l'umiditá e poi provare di nuovo..Bisogna che esplodano rapidamente altrimenti si bruciano.
fogli di pera: tagliare le pere molto sottilmente  (con una mandolina), metterle su un foglio di silicone e spolverarle di zucchero a velo. Cuocerle a forno basso fino a che si secchino.

E' come un brownie gigante, cioccolatoso e morbido..!!

Ciao,

Simonetta
 



 
Modificato da Felix, Mer 13 Ott, 2010 11:14: aggiunto Tag
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Messaggio Re: Torta Di Quinoa E Amaranto

#2  Felix Mer 29 Set, 2010 08:56

Questa torta è una chicca Simonetta appena potrò la proverò...
la farina di quinoa uso metterla nel fare il pane e mi è sempre piaciuta molto!

Grazie!
 




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Messaggio Re: Torta Di Quinoa E Amaranto

#3  Phoenix Mer 29 Set, 2010 09:27


Bellissima ricetta! Amo moltissimo la quinoa, la mangio sovente come cereale a mò di risotto ma non ho mai pensato di farci della farina per dolci....

Grassie  
 




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Messaggio Re: Torta Di Quinoa E Amaranto

#4  maryblu Mer 29 Set, 2010 15:02

Io non l'ho mai provata la quinoa..
Grazie per la dritta!  
 



 
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Messaggio Re: Torta Di Quinoa E Amaranto

#5  Glu-fri Mer 29 Set, 2010 19:22

Grazie a tutti  !

Besos  
 



 
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