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Messaggio La Torta Bruco

#1  EasyBaby Gio 03 Feb, 2011 15:50

Buongiorno a tutti!
Abbiamo ricevuto diverse richieste riguardo alla Torta Bruco proposta in una delle puntate di "torte e dolcetti" sul canale Easy Baby SKY numero 137.
Di seguito il procedimento:
 


IL BRUCO

Ingredienti:

- 3 Torte a ciambella del diametro di 20 cm
- 1 Torta rotonda del diametro di 20 cm
- Pasta di gomma
- Coloranti alimentari
- Confetti
- Filo di ferro


E’ composto da 4 torte: una la potete farcire, una la potete fare al cioccolato… potete davvero sbizzarrirvi e seguire
la vostra fantasia!
La ricetta originale prevede che il bruco sia composto da 3 torte con il buco e 1 piena, ma potete variare le forme cambiando gli stampi; le antenne sono fatte con un filo di ferro e ogni torta verrà farcita di confetti.

 



Procedimento:

Le 4 torte devono essere rivestite:
in questo caso useremo la pasta di gomma (preparare secondo ricetta della pasta di gomma).

 
  

- stendiamo la pasta di gomma con un mattarello.
- useremo anche dello zucchero.
- tiriamo per bene questa pasta verde, con una punta di giallo.
- con forza, continuiamo a tirarla per bene, giriamola in continuazione. mi raccomando, è importante.
- potete misurala con un filo o semplicemente andare ad occhio.
- mettiamo un po’ di zucchero, la avvolgiamo, prendiamo la torta, e ci stendiamo sopra la pasta.
- con le mani spingiamo delicatamente nel buco la nostra pasta.
- cerchiamo di non romperla, e creiamo la conca per metterci le caramelle e i dolcetti.
- massaggiamo rapidamente, diamogli bene la forma al centro, e con un coltellino tagliamo la pasta in più.


 


Ed ecco una torta!

Ora, questa la lasciamo qui, prepariamo anche le altre con lo stesso procedimento e andiamo a vedere come possiamo decorare il nostro coloratissimo bruco.

Allora, abbiamo le tre torte.

 
  

Se volete, potete anche smussarle un po’ di lato, in modo da riuscire ad incastrale tra loro.

La parte della testa la realizzeremo con uno stampo tondo. Poi ricoprite come abbiamo visto.

- con un bastoncino piuttosto grande, creiamo gli occhi.
- con un coltellino, invece, facciamo la bocca.
Ricordatevi di farlo quando è ancora fresca.


 


Adesso iniziamo a decorare:
cominciamo subito a fare gli occhi.
- con della pasta bianca, che potete acquistare o fare in casa, riempiamo il buco che abbiamo fatto.
- bagniamo con un po’ di albume e formiamo dei piccoli ovali.
- riempiamo il primo occhio, premendo un po’, ci aiutiamo con i polpastrelli, che impastiamo bene perché tende a seccarsi, lo scaldiamo un po’ e riempiamo il secondo occhio.
- quindi lo rifacciamo.

Essendo divisa in quattro parti, potete fare una torta al cioccolato, un’altra alla crema, una la potete farcire con dulce de leche… come vi suggerisce la fantasia!

- ora prendiamo due palline nere che scalderemo e useremo per fare le pupille: con il bastoncino di prima, che teniamo a portata di mano, le schiacciamo un po’.
- ora usiamo la stessa pasta nera, per fare le sopracciglia: facciamo due striscioline assottigliate e le posizioniamo.
- per il naso prendiamo dell’altra pasta verde, giusto un pezzetto; bagniamo sempre con l’albume, senza esagerare; l’ammorbidiamo bene e facciamo una pallina. Adesso, l’attacchiamo sempre dalla parte più piatta ed ecco che il bruco ha il suo naso.
- ora diamo un po’ di colore alle guance così poi abbiamo terminato la parte della testa: spolveriamo un po’ di rosa sulle guance così da dargli colore e poi siamo pronti per continuare anche un po’ sulle narici.
- ora prendiamo un cono e facciamo la luce negli occhi, a destra e a sinistra.
- ora, con due ferretti creiamo le antennine: gli diamo la forma e le infiliamo nella testa.

 

- come facciamo le zampine e le altre decorazioni?
Prendiamo subito una strisciolina.
Ancora una volta bagniamo con l’albume in modo che si attacchi.
Attacchiamo bene e facciamo tutto il contorno del nostro bruco.
Una volta posizionato ci aiutiamo con il bastoncino per farlo aderire bene.

 

- e ora le zampine: iniziamo con le manine che sono a forma di pera. Creare il pollice e abbozzare le altre dita.
Ora bagniamo come al solito con l’albume, da entrambe le parti, attacchiamo anche la seconda, sempre con l’albume.
- ed ora passiamo ai piedini: prendiamo una pallina, l’assottigliamo leggermente, facciamo qualche incisione ancora una volta, le attacchiamo con l’albume lungo tutto il corpo.


 


Il  risultato finale sarà pieno zeppo di dolcetti e caramelle!
 



 
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Messaggio Re: La Torta Bruco

#2  oliviapepe Gio 03 Feb, 2011 15:58

Ecco finalmente la torta vista in tv, senza fare in tempo a scrivere gli ingredienti!
Grazie mille.
Le maghe delle torte diranno se si può sostituire la pasta di gomma (usata in America) con la pdz.
Grazie  
 




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Messaggio Re: La Torta Bruco

#3  soniatim Gio 03 Feb, 2011 16:50

E' meravigliosa!!!! grazie per il passo passo, da vere professioniste!

   
 



 
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Messaggio Re: La Torta Bruco

#4  ritamini76 Gio 03 Feb, 2011 16:53

Questa torta è a dir poco meravigliosa!  
 




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Per cortesia, se copiate citate sempre la fonte, per rispetto nei confronti di chi ha investito tempo e lavoro per quella ricetta

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#5  minpeppex Gio 03 Feb, 2011 17:23

CAPOLAVORO!!!
 




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Messaggio Re: La Torta Bruco

#6  emmalally Gio 03 Feb, 2011 17:33

ueueueeeeeeeeee
ma è bellissima, è splendidissima, è simpaticissima!!!!!!!!!!
un giorno la farò.
un giorno moooooolto lontano
 



 
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Messaggio Re: La Torta Bruco

#7  iris Gio 03 Feb, 2011 20:19

    Cercavo un'idea per la torta di un amichetto di Antonio, GRAZIE !!!!!!

emmalally ha scritto: [Visualizza Messaggio]
un giorno la farò.
un giorno moooooolto lontano


Non credo proprio che sia molto lontano  
oliviapepe ha scritto: [Visualizza Messaggio]

Le maghe delle torte diranno se si può sostituire la pasta di gomma (usata in America) con la pdz.
Grazie  
e perchè no?  
 




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#8  Papi Gio 03 Feb, 2011 20:56

Molto carina l'idea!


Certo sarebbe stato meglio indicare le dosi e gli ingredienti della ''pasta di gomma''...
In ogni caso, se si intende una pasta di zucchero facilmente manipolabile in stile pongo, Bibi aggiunge al composto un cucchiaino di gomma adragante, come potete vedere qui:
http://www.cucinainsimpatia.net/vie...light=adragante

Non cosa abbia fatto, ma mi era sparito il messaggio dopo che avevo dato l'invio :S
 




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#9  Bibi Gio 03 Feb, 2011 21:08

credo proprio che la pasta di gomma sia la gumpaste. In ogni caso, per ricoprire questo dolce direi che va benissimo la pasta di zucchero. La gumpaste è meglio usarla per le decorazioni molto fini, con tanti particolari  
 




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#10  djallen Gio 03 Feb, 2011 23:44

bella la torta, me l atengo come idea per una festa con i bimbi.

la ia domanda riguardava proprio la pasta di gomma..mi stavo preoccupando sul serio      ops


   
 




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#11  Madam Ven 04 Feb, 2011 09:56

Bellizzzzzima!  
Questa la voglio sicuramente fare per le mie bimbe!!!
Grazie, grazie, grazie!
 



 
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#12  tittola Ven 04 Feb, 2011 15:59

Papi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Molto carina l'idea!


Certo sarebbe stato meglio indicare le dosi e gli ingredienti della ''pasta di gomma''...


infatti,  EasyBaby potresti aggiungere la ricetta anche in questo topic? anche se l'hai già postata qui, sarebbe meglio, così per chi legge il topic è più semplice districarsi...

ps: a proposito: stupende queste torte...
 



 
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#13  tizyan Dom 13 Feb, 2011 22:25

Easybaby quando si ricopre una torta con la pasta gomma devi prima spalmarla con la panna come per la pdz?
per il bruco cosa hai utilizzato?
Quando tempo prima si deve rivestire la torta?
Dove va conservata?

Grazie Tiziana.
 



 
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