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Messaggio Cannoncini Ripieni Senza Stampini?

#1  sile Lun 08 Apr, 2013 16:27

Ciao a tutti, volevo sapere se qualcuna di voi conosce il metodo per fare i cannoncini "ripieni" senza lo stampo per cannoli.
Ho visto su internet una ricetta dei cannoncini alla nutella e una strana tecnica con un rettangolo diviso a metà, nella prima metà viene messo il ripieno, la seconda metà viene tagliata a strisce e sovrapposta.... ma mi piacerebbe capire meglio!
Grazie

https://www.google.it/search?q=cann...52F%3B320%3B320
 




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Messaggio Re: Cannoncini Ripieni Senza Stampini?

#2  minpeppex Mar 09 Apr, 2013 09:44

Cosa vuoi sapere esattamente? la tecnica è semplicissima e con le foto che hai trovato mi sembra tutto molto chiaro. Anch'io qualche volta faccio dei cannoli così con la pasta brioche, avevo messo anche le foto qui (scorri il post e le vedrai).
Esprimi meglio i tuoi dubbi e vedo se posso risponderti.

 
 




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Messaggio Re: Cannoncini Ripieni Senza Stampini?

#3  sile Mar 09 Apr, 2013 10:14

... tempo fa Crisitna mi aveva dato un soprannome a causa delle mie domande, ricordate????

Allora:

Quanto devono essere grandi i rettangoli?
Quanto deve essere il ripieno?
Con questa tecnica sono sufficientemente farciti?
Assomigliano ai cannoncini?
Quali altri ripieni si possono mettere?


Grazie!
 




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Messaggio Re: Cannoncini Ripieni Senza Stampini?

#4  minpeppex Mar 09 Apr, 2013 10:47

sile ha scritto:  
... tempo fa Crisitna mi aveva dato un soprannome a causa delle mie domande, ricordate????

Allora:

Quanto devono essere grandi i rettangoli?
dipende da quanto vuoi che siano grandi i cannoli, quelli che vedi nella mia foto sono fatti con circa 60 g di impasto (scusa, ma non ho preso le misure col centimetro )
Quanto deve essere il ripieno?
ti regoli, dipende da quanto li fai grandi, ai miei ho messo circa 1 cucchiaino di ripieno
Con questa tecnica sono sufficientemente farciti?
che  vuol dire? la quantità di farcitura la stabilisci tu
Assomigliano ai cannoncini?
ma la foto l'hai vista o no?
Quali altri ripieni si possono mettere?
quello che ti pare, nutella, marmellata, ricotta, crema, ma bella densa però sennò sguiscia tutta di fuori...


Grazie!

 




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#5  sile Mar 09 Apr, 2013 10:58

Fammi sognare Min.... non parlavo di estetica... ma di gusto!
Sono simili di gusto ai normali cannoncini avendo un contenuto minimo di ripieno che se no esce tutto?????
E la crema ... intendi la pasticcera????
Ma poi la cuocio già dentro nel cannoncino????
Di solito non si mette dopo?????
Meno male che ti ho trovata santa donna!
     
 




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#6  minpeppex Mar 09 Apr, 2013 11:19

sile ha scritto:  
Fammi sognare Min.... non parlavo di estetica... ma di gusto!
Sono simili di gusto ai normali cannoncini avendo un contenuto minimo di ripieno che se no esce tutto?????
E la crema ... intendi la pasticcera????
Ma poi la cuocio già dentro nel cannoncino????
Di solito non si mette dopo?????
Meno male che ti ho trovata santa donna!
     

stellì, giuro che mi cascare le braccia... ma si può cuocere la pasticcera DENTRO il cannolo??? è OVVIO che la devi fare prima, e cerchi di farla addensare bene perché se è troppo fluida è inevitabile che sguisci fuori. Comunque non potrà mai starci tutta la crema che normalmente troveresti in un cannolo fatto con lo stampo, che di solito viene cotto vuoto e riempito dopo
sulla similitudine di gusto, che vuoi che ti dica? io non so che aspettative di gusto puoi avere tu. Quel che ti posso dire è che a me sono venute delle brioches farcite con la nutella e a me sono piaciute. Ma, ripeto, i miei erano di pasta brioche... se tu li vuoi di pasta sfoglia, ovviamente avranno un altro sapore, ma la tecnica di  realizzazione non cambia.
Ma perché non provi a farne una piccola quantità? schifo non faranno di sicuro. Se proprio non piacciono, non li fai più!

PS: non sono una santa donna, anzi, perdo la pazienza molto facilmente ...
 




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#7  sile Mar 09 Apr, 2013 11:27

Dai non esagerare.... avevo capito che la crema la facevi a parte!
Ma poi una volta cotta la metti dentro e la "ricuoci" mentre cuociono i cannoli???
Il gusto che devo ritrovare è quello dei cannoncini con la crema.... Giulia è in crisi per questa cosa.... quando va ad una festa di compleanno mi chiede solo questi e non sono in grado di riprodurli!
E' una sfida ormai... da anni... ma mai affrontata seriamente.... è l'unica cosa della sua dieta che le manca... la piccola pasticceria... ma io non sono brava in cucina, ho poco tempo e non ho doti manuali da pasticcere... quindi mi servono cose di una facilità assoluta!
 




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#8  minpeppex Mar 09 Apr, 2013 12:32

sile ha scritto:  
Dai non esagerare.... avevo capito che la crema la facevi a parte!
Ma poi una volta cotta la metti dentro e la "ricuoci" mentre cuociono i cannoli???

certo

sile ha scritto:  
Il gusto che devo ritrovare è quello dei cannoncini con la crema.... Giulia è in crisi per questa cosa.... quando va ad una festa di compleanno mi chiede solo questi e non sono in grado di riprodurli!
E' una sfida ormai... da anni... ma mai affrontata seriamente.... è l'unica cosa della sua dieta che le manca... la piccola pasticceria... ma io non sono brava in cucina, ho poco tempo e non ho doti manuali da pasticcere... quindi mi servono cose di una facilità assoluta!

io credo che l'immagini più complicato di quello che è. Dimenticati i cannoli con la tecnica che ho usato io e fai così:
compra una confezione di pasta sfoglia senza glutine (se la sai fare tu meglio ancora, ma visto che dici che non hai tempo, penso che tu possa usare tranquillamente quella già pronta)
procurati questi attrezzi tubolari (si trovano anche all'ipercoop, io ce li ho visti, reparto caccavelle per pasticceria), quindi tagli delle strisce di pasta sfoglia e ce le avvolgi attorno a spirale (vedi le foto sulla pagina che t'ho linkato prima). Le metti tutte sulla placca del forno con la cartaforno sotto e le spolveri con lo zucchero a velo, le inforni, a occhio e croce direi 180°-200° max, finché non diventano dorate. Le fai raffreddare e sfili il tubolare (che non dovrebbe attaccare grazie al burro contenuto nella sfoglia, ma per sicurezza puoi sempre ungerle un po' prima).
Prepari una bella crema pasticcera, la fai raffreddare e farcisci i cannoli... voilà! è più difficile da scrivere che da fare!
 




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Messaggio Re: Cannoncini Ripieni Senza Stampini?

#9  Papi Mar 09 Apr, 2013 12:44

Per la crema (RI)cotta nel forno non vedo problemi... Anzi, ti si dovrebbe assodare un po' di più. Dipende come li vuoi tu, se con la crema cotta appunto (di solito ci si fanno le sfoglie aperte con crema e mele o semplicemente farciti con la crema, che, come ha detto sua signoria min , dovrai avere l'accortazza di fare più soda (riduci i liquidi e usa più amido di mais che la rende più soda).

Se li vuoi farciti, che mi pare la soluzione più semplice, prendi le formine, ma non quelle tubulari ma a cono (le vedi sia nel tuo link che in quello di Min).
Anche a me il procedimento sembra semplice: la grandezza la stabilisci tu in base alla grandezza della formina (magari prendi le misure con un ritaglio rettangolare di carta forno). Se proprio non ti riesce sfrangiarlo da una parte, puoi sempre ritagliare striscioline di sfoglia separate e appicciarcele sopra. Oppure tagli una lunga striscia e la arrotoli intorno al cono, sovrapponendone i lembi leggermente.

Io ti consiglio di ungerli lo stesso a prescindere dal contenuto di grasso nella sfoglia.

E non dire più che non hai doti manuali, che non sei brava in cucina etc etc... Al più possiamo essere un po' "sdatte" e "broccione" (come me, anzi aspetta che posti la foto dell'ultima torta che ho fatto e ti farai due risate oltre a sentirti meno sola! ), ma basta provare e riprovare, magari sbatterci il naso ma se non provi non puoi dire che non ci riesci Chi fa falla, chi non fa non falla
 




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#10  Mel Mar 09 Apr, 2013 13:54

da mia nonna ho ereditato una cosuccia straordinaria e antica, lei le aveva ereditate dalla sua bis nonna in dote....poi faccio la foto e la posto.
Sono canne di bambù, si usano esclusivamente per i cannoli.

Mi avete fatto venire in mente dei ricordi starordinari...per me

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#11  sile Mar 09 Apr, 2013 14:44

... anni fa avevo preso alcuni stampi ma non mi ci sono mai messa... forse il timore di fallire!
Dovrei fare un corso di pasticceria... per le cose base proprio.... la sac a poche per esempio, io la detesto!
E mille altre cose.... non ci si improvvisa ragazze!
Prendo la sfoglia della ds.... e non riesco a tirarla nè sottile come vorrei nè nelle forme che vorrei...
Se penso al casino che ho fatto stamattina alle 7 con il  croassant party della Tupper per fare due rotolini con il ripieno... mi passa la poesia prima di iniziare!
Mi mancano le fondamenta!
Anzi....
mi manca una pasticceria senza glutine nelle vicinanze!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 




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#12  Bibi Mer 10 Apr, 2013 18:41

marzullina è tornata all'azioneeee ahahahah!! vai monica !!
sile ha scritto:  
Prendo la sfoglia della ds.... e non riesco a tirarla nè sottile come vorrei nè nelle forme che vorrei...

monica, la sfoglia già pronta perchè vuoi stenderla sottile?!?   la sfoglia solitamente è già stesa e va lasciata così com'è....
per fare i cannoli che dici tu c'è poco da fare, devi comprare le forme dei cannoncini. Le trovi ovunque a pochi euro, anche all'esselunga. Comprando la sfoglia già fatta sono praticamente a prova di dummies!!   e non dire che non ci riesci perchè è impossibile   !!
 




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#13  nebsimo Mer 10 Apr, 2013 18:46

scusa la domanda ,ma di dove sei???
x la pasticceria intendo....
 




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#14  Mel Mer 10 Apr, 2013 20:32

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Ecco i miei stampini di canne di bambù per i cannoli, del secolo scorso!

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#15  Papi Mer 10 Apr, 2013 21:56

:O Belli!!
Ma li usava solo per le cotture in forno o anche nelle fritture?

Bibi ha scritto:  
monica, la sfoglia già pronta perchè vuoi stenderla sottile?!?   la sfoglia solitamente è già stesa e va lasciata così com'è....

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#16  Stellamaris Mer 10 Apr, 2013 23:50

Mel....ma che meraviglia di stampi!!
 



 
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#17  sile Gio 11 Apr, 2013 09:12

    

1) la sfoglia della Buitoni è bella sottile e bella pronta, ma quella della DS senza glutine l'avete mai vista???
E' spessa mezzo centimetro e appena la pieghi si rompe!

2) sono della Provincia di Sondrio, altissima Valtellina,.... la fine del mondo praticamente...

3) e per finire.... non c'è nemmeno l'Esselunga!!!!   ma gli stampi li trovo lo stesso...

BIBI!!!!!!!!!!!!!!!
 




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#18  Mel Gio 11 Apr, 2013 10:32

Le lunghezze delle canne variano, non la larghezza. Io e tutta la mia generazione li abbiamo sempre usato per friggere, non so se vanno bene per il forno. Non ci provo nemmeno perchè se poi ne rovino una piango per un anno!


Vi racconto: quando mi nonna ci lascio c'era l'eredità da dividere...tra tutte le cose io scelsi le canne per i cannoli. Fui letteralmente derisa da tutti.

Quano preparo i cannoli, io sento mio nonna che accanto a me li prepara e godo della vita come quando ero piccina. Per me non hanno prezzo.
In tutto sono 40 pezzi perchè si preparavano per tutta la famiglia, zii e cugini compresi!


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#19  sile Gio 11 Apr, 2013 11:36

Che bel ricordo, mi hai commossa!
 




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#20  Papi Gio 11 Apr, 2013 12:24

Mel ha scritto:  
Le lunghezze delle canne variano, non la larghezza. Io e tutta la mia generazione li abbiamo sempre usato per friggere, non so se vanno bene per il forno. Non ci provo nemmeno perchè se poi ne rovino una piango per un anno!


Vi racconto: quando mi nonna ci lascio c'era l'eredità da dividere...tra tutte le cose io scelsi le canne per i cannoli. Fui letteralmente derisa da tutti.

Quano preparo i cannoli, io sento mio nonna che accanto a me li prepara e godo della vita come quando ero piccina. Per me non hanno prezzo.
In tutto sono 40 pezzi perchè si preparavano per tutta la famiglia, zii e cugini compresi!


Mel


40!
Certo se non si sciupano in frittura (mi verrebbe da pensare che la temperatura sia ben più alta di quella del forno) penso che potrebbero essere usati anche in forno, magari unti bene per evitare che si 'asciughino'.

Ormai, al giorno d'oggi più che mai, il cuore ed il valore dei sentimenti lasciano il passo a cose più materiali e di valore puramente economico. Il fatto che tu senta tua nonna vicina quando impasti e armeggi in cucina con le sue cose dimostra che però qualcuno sa trascendere certe cose. Continua così, e lascia ridere quelli che hanno preso le spille, le collane di perle o il libretto di risparmio. Tu hai una cosa più grande: un ricordo che difficilmente loro sapranno comprendere e condividere, visto che proababilmente non l'hanno vissuto. Tieni in serbo tutto questo.
Detto questo... Ora vado in un angolino nascosto a commuovermi... 0035
 




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#21  Mel Gio 11 Apr, 2013 12:56

oggi mi sono commossa nello scrivere....si è visto dai tanti errori.
Grazie per le tue belle parole.
Un abbraccio a tutti!:loveit:

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