Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio Picula Ad Caval - Piccola Di Cavallo

#1  Sabry Gio 14 Feb, 2008 18:04

  
Picula ad caval


Essendo mio marito piacentino, ogni tanto mi chiede di fargli le specialità della sua provincia.
Ho preso questa ricetta dalla rivista "Cucinare Bene" di Ottobre 2001.




Ingredienti
  • 600 gr. polpa di cavallo macinata
  • 2 cipolle (io ne ho messa 1)
  • 60 gr. di lardo pestato o pancetta (io ho messo pancetta)
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 500 gr. di pomodori maturi (io ho messo la passata)
  • 2 peperoni
  • 2 cucchiai di trito aromatico (basilico, salvia e rosmarino)
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • sale
  • pepe


Immergete i pomodori per pochi istanti in acqua bollente, sgocciolateli e privateli della pelle, quindi tagliateli a tocchetti eliminando i semi (io non l'ho fatto perchè ho usato la passata di pomodoro).
Lavate i peperoni e puliteli eliminando il torsolo, i semi e le coste bianche, quindi tritateli grossolanamente. Tritate anche le cipolle.
In una padella grande, soffriggete nell'olio il pesto di lardo (io pancetta) insieme alle cipolle, quando queste avranno preso un leggero colore dorato, unite la carne e lasciatela rosolare, mescolando spesso.
Versate il vino, incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora.
Aggiungete la polpa dei pomodori (io passata), unite i peperoni, regolate di sale e pepe, mescolate e fate cuocere ancora per 1/2 ora.
Dieci minuti prima di spegnere il fuoco, spolverizzate con l'aglio e le erbe aromatiche, quindi servite la picula ben calda, fumante.

Io la cucino ma non la mangio perchè non mi piacciono i peperoni.  

 




____________
sabrina
 
Modificato da Felix, Sab 26 Lug, 2008 09:46: archiviato
avatar
italia.png Sabry Sesso: Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 46
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Costa S. Abramo (CR)
Messaggi: 241
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: Picula Ad Caval (Piccola Di Cavallo)

#2  Papi Gio 14 Feb, 2008 18:22

Io l'ho assaggiata anni ed anni fa proprio in quel di Piaseisa... In un locale specializzato proprio in questo piatto e nello spezzatino d'asina... Buono però poveri
 




____________
"Oggi non faccio niente. Anche ieri non ho fatto niente, ma non avevo finito." (Snoopy)

firma

HABEMUS PAPIM!
 
avatar
greece.png Papi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 36
Registrato: Agosto 2007
Residenza: Arretium
Messaggi: 11895
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Picula Ad Caval (Piccola Di Cavallo)

#3  Bibi Gio 14 Feb, 2008 18:26

mai sentito questo piatto!
Davvero interessante...  va mangiato col pane?
  questa ricetta potrebbe andare nella scheda dell'Emilia Romagna  
 




____________
Sabrina

firma2
 
avatar
italia.png Bibi Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 44
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Rho
Messaggi: 10828
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Picula Ad Caval (Piccola Di Cavallo)

#4  Sabry Gio 14 Feb, 2008 18:45

Bibi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
mai sentito questo piatto!
Davvero interessante...  va mangiato col pane?
  questa ricetta potrebbe andare nella scheda dell'Emilia Romagna  


Si Bibi, con il pane...anche se io ho scongelato 2 pezzi di focaccia così il maritino fa la scarpetta....  

E' un piatto tipico dell'Emilia Romagna, quindi va benissimo nella scheda!  
 




____________
sabrina
 
avatar
italia.png Sabry Sesso: Donna
Apprendista
Apprendista
 
Età: 46
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Costa S. Abramo (CR)
Messaggi: 241
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Picula Ad Caval (Piccola Di Cavallo)

#5  tittola Gio 14 Feb, 2008 20:33

  no.... io passo... comunque grazie....
 



 
avatar
italia.png tittola Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Giugno 2007
Residenza: Napoli
Messaggi: 5039
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Picula Ad Caval (Piccola Di Cavallo)

#6  alexa Gio 14 Feb, 2008 22:04

io non passo ma segnalibro

  Sabry
 




____________
Alessandra

Una puntura di zanzara prude meno, quando sei riuscito a schiacciare la zanzara
 
avatar
blank.gif alexa Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 47
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Prov. di Milano
Messaggi: 9255
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: Picula Ad Caval (Piccola Di Cavallo)

#7  deaminerva0 Lun 21 Set, 2009 15:32

Bibi ha scritto: [Visualizza Messaggio]
mai sentito questo piatto!
Davvero interessante...  va mangiato col pane?
  questa ricetta potrebbe andare nella scheda dell'Emilia Romagna  



si mangia con la polenta calda calda !!!!
è super buonissima s  e fatta doc ! parola di piacentina!
 



 
avatar
 deaminerva0 Sesso: Donna
Assaggiatore
Assaggiatore
 
Registrato: Settembre 2009
Messaggi: 1
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Pastisada De Caval gianfi I Secondi 5 Mar 06 Gen, 2009 11:51 Leggi gli ultimi Messaggi
gianfi
No Nuovi Messaggi Straccetti Saporiti Di Carne Di Cavallo Papi I Secondi 23 Lun 12 Gen, 2009 01:11 Leggi gli ultimi Messaggi
Mistica
No Nuovi Messaggi Piccola Curiosità crostatamia Tacabanda 8 Dom 20 Set, 2009 14:07 Leggi gli ultimi Messaggi
Mighty Gorgon
No Nuovi Messaggi Una Piccola Proposta oliviapepe Tacabanda 97 Mer 03 Mar, 2010 12:35 Leggi gli ultimi Messaggi
Mighty Gorgon
No Nuovi Messaggi [PASSO PASSO] Pupa E Cavallo Di Pasqua Milla Dolcissimo 22 Mer 20 Apr, 2011 13:14 Leggi gli ultimi Messaggi
patty57

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno