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Messaggio Crescentine Fritte

#1  arpa40 Dom 24 Feb, 2008 21:58

CRESCENTINE  FRITTE


stitched_126_1203882412_841699


Ho preso questa ricetta giorni fà alla prova del cuoco, dato che non trovavo più la mia, una signora bolognese ha

fatto  questa ricetta e io stasera l'ho preparata buonissime,  le piccole possono servire come antipasto e le

grandi farcite  con salumi ,prosciutto, formaggi molli tipo scquacquarone , o mouusse di mortadella , si

chiama anche GNOCCO FRITTO,




 stitched_133

  500 gr di farina 00

      3      cucchiai di panna fresca,quella da montare

              latte q.b.

              sale 1/2 cucchiaino

        1     bustina di lievito x torte salate

    500 o 600 grammi di strutto per friggere

  stitched_128


In una spianatoia ,setacciare la farina , fare una buca

aggiungere il lievito,sale da una parte, la panna , e con una forchetta

aggiungere poco alla volta il latte, fino ad assorbire tutta la farina ,

impastare bene e coprire con pellicola e fare  riposare almeno 1 ora

poi fare la sfoglia , con la rotella dentata tagliare i quadratini piccoli ,

per antipasto e quadri più grandi per le crescentine da farcire, mettere

lo stutto in una padella , e quando lo strutto è caldo friggere , si gonfiono subito

appena li tuffiamo nello strutto bollente rigirarle e  quando saranno bionde toglierle

e mangiarle, vuote o riempite per una cena fra amici e un buon bicchiere di vino....

si devono friggere , solo con lo strutto altrimenti non vengono così buone!!!!

 stitched_127

  mid_1bf9360e8534297329e47b3a4f0870d2_cis_avatars_badge_armanda_1211802638_818856 BUON APPETITO!!!!!!

 




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Modificato da Felix, Sab 26 Lug, 2008 08:14: archiviato
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Messaggio Re: CRESCENTINE FRITTE

#2  pat2910 Dom 24 Feb, 2008 21:59

miiiiiiiiiiiiiiiiiii Armanda, le ho viste fare a La Prova del Cuoco da quella bravissima signora bolognese

che buone devono essere  
 




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Messaggio Re: CRESCENTINE FRITTE

#3  Bibi Dom 24 Feb, 2008 22:06

buonee! è il gnocco fritto! avevo provato la ricetta di Rita64, proverò anche la tua  
 




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Messaggio Re: CRESCENTINE FRITTE

#4  arpa40 Lun 25 Feb, 2008 07:37

Grazie Bibi. non so , se l'ho pubblicate nel posto giusto , le piccole si vanno bene per aperitivi,,
 le grandi invece farcite con salumi , formaggi molli tipo scquacquarone , o mouusse di mortadella ,
si può mangiare benissimo per una cena fra amici ciao army
 




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#5  fiammateresa Lun 25 Feb, 2008 08:50

bone    ciao arpa40
 



 
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#6  elastiga Lun 25 Feb, 2008 09:12

Che buone Army....   
 




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Mia moglie è una persona veramente immatura. L'altro giorno, per esempio, mentre mi facevo il bagno è entrata e, senza motivo, mi ha affondato tutte le ochette!

Woody Allen

 
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#7  anatina Lun 25 Feb, 2008 09:36

si,siiiiiiiiiiiii   buoneeeeeeeee
 



 
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#8  marcillottas Mar 26 Feb, 2008 16:58

Ciao Army!!

non vedo l'ora di provarle!!
scusa la domanda scema, ma per farcicle come si fa, ti tagliano a metà e riempiono con gli ingredienti scelti?

baci marci
 




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#9  alexa Mar 26 Feb, 2008 17:18

0025  0025  0025 non ho parole, credo che le faccine esprimano chiaramente il mio pensiero


 
 




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Una puntura di zanzara prude meno, quando sei riuscito a schiacciare la zanzara
 
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#10  arpa40 Mar 26 Feb, 2008 21:33

marcillottas ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Ciao Army!!

non vedo l'ora di provarle!!
scusa la domanda scema, ma per farcicle come si fa, ti tagliano a metà e riempiono con gli ingredienti scelti?

baci marci



Ciao Marcy. quando devi farcirle prendi una crescentina ci mettu tto e di più ,poi ne prendi un'altra e la metti sopra hai salumi, oggi ho lavorato fuori domani esco e se posso prendo del prosciutto e la farcisco   ciao army           
 




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#11  arpa40 Mar 26 Feb, 2008 21:34

alexa ha scritto: [Visualizza Messaggio]
0025  0025  0025 non ho parole, credo che le faccine esprimano chiaramente il mio pensiero


 

grazie mille Alexa      ciao army   
 




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Messaggio Re: Crescentine Fritte

#12  Felix Mar 26 Feb, 2008 22:23

le adoroooo...

Grazie Armanda   bow  bow
 




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#13  rosaluna Mer 27 Feb, 2008 08:09

  a me queste crescentine,gnocco,o pizzette fritte fanno impazzire  
ma devo stare attenta con i grassi. secondo voi quale dei 2(olio di arachide o strutto)mi faccio meno male  10k_butcher
 



 
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#14  pat2910 Mer 27 Feb, 2008 08:39

mi sa che fritte nell'olio non sono la stessa cosa, Armanda mi diceva al telefono che fritte nell'olio seccano
ciao
 




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#15  Felix Mer 27 Feb, 2008 08:40

Con l'olio di arachide che è un grasso vegetale, con una composizione che si avvicina a quella dell'olio di oliva, è ricco di grassi insaturi...

Lo strutto è buono ma è un grasso animale, e quindi ricco di grassi saturi.
 




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#16  vivy Mer 27 Feb, 2008 08:51

mmmmmmmmmmhhhhhhh   
 



 
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#17  arpa40 Mer 27 Feb, 2008 09:10

rosaluna ha scritto:  
  a me queste crescentine,gnocco,o pizzette fritte fanno impazzire  
ma devo stare attenta con i grassi. secondo voi quale dei 2(olio di arachide o strutto)mi faccio meno male  10k_butcher


assolutamente no ,queste vanno di certo fritte nello strutto ,  e sono buone e non grasse se lo strutto è caldo al punto giusto , altrimenti vengono secche e cattive   
 ,mi spiace , tanto queste non sono cose che si fanno tutti igiorni vero? quindi falle come si deve altrimenti , è meglio cambiare ricetta ciao army   
 




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#18  rosaluna Mer 27 Feb, 2008 10:18

arpa40 ha scritto:  
rosaluna ha scritto:  
  a me queste crescentine,gnocco,o pizzette fritte fanno impazzire  
ma devo stare attenta con i grassi. secondo voi quale dei 2(olio di arachide o strutto)mi faccio meno male  10k_butcher


assolutamente no ,queste vanno di certo fritte nello strutto ,  e sono buone e non grasse se lo strutto è caldo al punto giusto , altrimenti vengono secche e cattive   
 ,mi spiace , tanto queste non sono cose che si fanno tutti igiorni vero? quindi falle come si deve altrimenti , è meglio cambiare ricetta ciao army   


okei le faccio come si deve ne mangerò di meno  i  resti li do a mio marito (diabetico non grave)  
 



 
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#19  arpa40 Mer 27 Feb, 2008 10:42

Felix ha scritto:  
le adoroooo...

Grazie Armanda   bow  bow


Grazie Olga , una nostra amica mi ha chiesto se si può fare questa  ricetta ,con farina diversa ,ha sia figlia ciliaca , e io personalmente non so come aiutarla , un bacione ciao army
 




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#20  Felix Mer 27 Feb, 2008 10:46

arpa40 ha scritto:  
Grazie Olga , una nostra amica mi ha chiesto se si può fare questa  ricetta ,con farina diversa ,ha sia figlia ciliaca , e io personalmente non so come aiutarla , un bacione ciao army


Armanda dille di cambiare solo la farina (usandone una senza glutine: per questo piatto o Mix B o Farmo) e di lasciare tutto il resto degli ingredienti tale e quale.
 




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#21  arpa40 Mer 27 Feb, 2008 11:03

Citazione:
Armanda dille di cambiare solo la farina (usandone una senza glutine: per questo piatto o Mix B o Farmo) e di lasciare tutto il resto degli ingredienti tale e quale.


Cara Olga ti ringrazio moltissimo ,Paola48 leggerà di certo questo post, le ho già risposto con mp   sei sempre gentilissima, ciao army   
 




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#22  arpa40 Mer 27 Feb, 2008 20:56

cara margy ti metto le foto ripiene ma stasera sono venute mosse l'idea te la dà???         spero ciao army      
 stitched_135

 stitched_132
 




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#23  fiammateresa Mer 27 Feb, 2008 21:03

arpa40 ha scritto:  
cara margy ti metto le foto ripiene ma stasera sono venute mosse l'idea te la dà???         spero ciao army      



armanda queste sono da delirio      mi mangio anche il monitor
 



 
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#24  arpa40 Mer 27 Feb, 2008 21:05

ma hai visto che foto bruttissime non ero in vena sono stanca   ciao army       
 




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#25  fiammateresa Mer 27 Feb, 2008 21:09

arpa40 ha scritto:  
ma hai visto che foto bruttissime non ero in vena sono stanca   ciao army       



sono solo un po' sfocate, ma rendono l'idea molto bene     frusty e per fortuna che sono sfocate altrimenti eravamo tutte a casa tua
 



 
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Messaggio Re: Crescentine Fritte

#26  Memole Lun 31 Mar, 2008 11:57

e queste meraviglie    me le segno immediatamente  
 




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Messaggio Re: Crescentine Fritte

#27  arpa40 Lun 31 Mar, 2008 12:01

grazie cara , ma che fai ti perdi queste bonta????       
ciao army     
 




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Messaggio Re: Crescentine Fritte

#28  Memole Lun 31 Mar, 2008 12:04

no_01 non credo proprio   crescenterò appena sto meglio  
 




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#29  Memole Lun 31 Mar, 2008 12:05

A proposito..ma la panna fresca è quella da cucina giusto?
Volevo chiedertelo prima ma poi mi sono dimenticata  
 




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Messaggio Re: Crescentine Fritte

#30  arpa40 Lun 31 Mar, 2008 12:12

Memole ha scritto:  
A proposito..ma la panna fresca è quella da cucina giusto?
Volevo chiedertelo prima ma poi mi sono dimenticata  



no cara è quella fresca da montare , io in cucina la panna la uso poco


, ma quanto  mi serve prendo sempre la fresca, quella vicino al latte banco frigo ciao army
 




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