Tags E Parole Chiavecontorno

Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio La Cottura Dei Legumi Secchi

#1  oliviapepe Lun 21 Lug, 2008 19:48

Forse lo sapete già, ma ve lo dico lo stesso! A me che odio la pentola a pressione questa dritta è stata molto utile.

Per abbreviare i tempi di cottura dei fagioli, dei ceci etc. dopo averli messi in ammollo per un po' di ore, si fanno bollire senza sale a fiamma molto vivace per due o tre minuti, poi si abbassa la fiamma e in 20 o 30 minuti sono perfetti!
 




____________
Dio perdona, l'HTML no
HTML, a four-letter word
 
Modificato da Felix, Sab 26 Lug, 2008 14:45: archiviato
avatar
blank.gif oliviapepe Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Febbraio 2008
Residenza: VCO
Messaggi: 2277
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#2  Felix Lun 21 Lug, 2008 20:51

Grazie Nico infatti di solito la regola è che i legumi si salano solo dopo cotti
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#3  alexa Lun 21 Lug, 2008 21:42

del sale lo sapevo ma della cottura 'veloce' proprio no    


 
 




____________
Alessandra

Una puntura di zanzara prude meno, quando sei riuscito a schiacciare la zanzara
 
avatar
blank.gif alexa Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 46
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Prov. di Milano
Messaggi: 9255
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#4  tania Lun 21 Lug, 2008 22:43

Grazie per la dritta. .....questa ci voleva proprio!
 




____________
TANIA-FAIRYT

....la diversità di ognuno di noi è una grande ricchezza...
 
avatar
france.png tania Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 45
Registrato: Mag 2008
Messaggi: 2486
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#5  minpeppex Lun 21 Lug, 2008 23:00

Confesso che io non conoscevo né la storia del sale, né quella dei 2-3 minuti di fiamma vivace ...
Grazie Olivia!
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7189
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#6  diavoletta83 Mar 22 Lug, 2008 00:54

Io ho provato a fare i ceci milioni di volte non mi sono mai venuti.. Mi rimangono sempre duri, allora ormai ci ho rinunciato!!!
 




____________
rid8
 
avatar
italia.png diavoletta83 Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 31
Registrato: Marzo 2008
Residenza: sicilia
Messaggi: 1929
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#7  Simo Mar 22 Lug, 2008 01:12

Grazie Nicoletta, Ottimo Consiglio, avevo rinunciato ad usare i Fagioli Secchi perché proprio non riuscivo cucinarli, erano sempre duri nonostante li lasciassi in ammollo tutta la notte, ora ne ho parecchi Congelati, finite le scorte proverò   .
 




____________
Simonetta
 
avatar
italia.png Simo Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 46
Registrato: Luglio 2006
Residenza: Vercelli
Messaggi: 7811
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#8  Memole Mar 22 Lug, 2008 05:49

Quella della fiamma vicace inizialmente non la sapevo    bow  
 




____________
Ridere e scherzare non vuol dire esser felici, a volte si ride e si scherza per non piangere
tortapiccolissima
 
avatar
italia.png Memole Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Ottobre 2006
Messaggi: 10993
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#9  oliviapepe Mar 22 Lug, 2008 08:22

diavoletta83 ha scritto:  
Io ho provato a fare i ceci milioni di volte non mi sono mai venuti.. Mi rimangono sempre duri, allora ormai ci ho rinunciato!!!


Anche io ci avevo rinunciato, ma adesso riesco a cuocerli perfettamente. Li lascio in ammollo la sera prima con acqua tiepida e bicarbonato, poi li sciacquo per bene e li cuocio.  La prima volta che l'ho fatto sono rimasta sbalordita: erano belli teneri con la buccia integra  
Provaci per una volta!
 




____________
Dio perdona, l'HTML no
HTML, a four-letter word
 
avatar
blank.gif oliviapepe Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Febbraio 2008
Residenza: VCO
Messaggi: 2277
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#10  Nennaki Mar 22 Lug, 2008 08:52

Ai miei cuccioli piace molto la zuppa di cereali, ma quando ci sono i fagioli devo cuocerla un po' in più perchè altrimenti restano duri....a volte però il resto dei cereali diventano mollicci !
 




____________
Consulta il nostro sito www.nennaki.it
 
avatar
italia.png Nennaki Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Torino
Messaggi: 1187
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#11  oliviapepe Mar 22 Lug, 2008 09:08

Nennaki ha scritto:  
Ai miei cuccioli piace molto la zuppa di cereali, ma quando ci sono i fagioli devo cuocerla un po' in più perchè altrimenti restano duri....a volte però il resto dei cereali diventano mollicci !


Io quando preparo la mesciua (zuppa di legumi misti ligure) faccio cuocere separatamente i vari legumi. E' una menata, ma viene proprio buona!
 




____________
Dio perdona, l'HTML no
HTML, a four-letter word
 
avatar
blank.gif oliviapepe Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Febbraio 2008
Residenza: VCO
Messaggi: 2277
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Legumi All'insalata tittola I Contorni 4 Gio 25 Ott, 2007 20:11 Leggi gli ultimi Messaggi
danilo
No Nuovi Messaggi Legumi Surgelati Piccola Mari Richieste Ricette 11 Gio 16 Apr, 2009 16:03 Leggi gli ultimi Messaggi
oliviapepe
No Nuovi Messaggi Legumi Secchi E Minestroni Congelati sarablu7 Prodotti Per Celiaci: Quali E Dove Acquistarli 9 Sab 09 Gen, 2010 19:29 Leggi gli ultimi Messaggi
Felix
No Nuovi Messaggi Legumi In Casseruola valerio I Secondi 0 Mar 30 Nov, 2010 11:56 Leggi gli ultimi Messaggi
valerio
No Nuovi Messaggi Zuppa Di Legumi melaelena I Primi Senza Glutine 3 Mer 30 Mag, 2012 12:53 Leggi gli ultimi Messaggi
Mel

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno