Tags E Parole Chiavecontorno

Pagina 1 di 1
 
 

Messaggio La Cottura Dei Legumi Secchi

#1  oliviapepe Lun 21 Lug, 2008 19:48

Forse lo sapete già, ma ve lo dico lo stesso! A me che odio la pentola a pressione questa dritta è stata molto utile.

Per abbreviare i tempi di cottura dei fagioli, dei ceci etc. dopo averli messi in ammollo per un po' di ore, si fanno bollire senza sale a fiamma molto vivace per due o tre minuti, poi si abbassa la fiamma e in 20 o 30 minuti sono perfetti!
 




____________
Dio perdona, l'HTML no
HTML, a four-letter word
 
Modificato da Felix, Sab 26 Lug, 2008 14:45: archiviato
avatar
blank.gif oliviapepe Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Febbraio 2008
Residenza: VCO
Messaggi: 2277
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#2  Felix Lun 21 Lug, 2008 20:51

Grazie Nico infatti di solito la regola è che i legumi si salano solo dopo cotti
 




____________
... Con la bocca e col cuore... Fiore fai così... (Chocabeck - Zucchero)
 
avatar
blank.gif Felix Sesso: Donna
Intolleranze
Intolleranze
Special Magician
 
Età: 42
Registrato: Settembre 2006
Residenza: Roma
Messaggi: 14531
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#3  alexa Lun 21 Lug, 2008 21:42

del sale lo sapevo ma della cottura 'veloce' proprio no    


 
 




____________
Alessandra

Una puntura di zanzara prude meno, quando sei riuscito a schiacciare la zanzara
 
avatar
blank.gif alexa Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 46
Registrato: Luglio 2007
Residenza: Prov. di Milano
Messaggi: 9255
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#4  tania Lun 21 Lug, 2008 22:43

Grazie per la dritta. .....questa ci voleva proprio!
 




____________
TANIA-FAIRYT

....la diversità di ognuno di noi è una grande ricchezza...
 
avatar
france.png tania Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 45
Registrato: Mag 2008
Messaggi: 2486
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#5  minpeppex Lun 21 Lug, 2008 23:00

Confesso che io non conoscevo né la storia del sale, né quella dei 2-3 minuti di fiamma vivace ...
Grazie Olivia!
 




____________
Fra sogni nel cassetto e scheletri nell'armadio, le uniche certezze le trovo nel frigorifero.

garfield_fridge
 
avatar
liechtenstein.png minpeppex Sesso: Donna
Chef
Chef
Regina dei Muffins
 
Registrato: Gennaio 2008
Residenza: ridente località collinare in prov di PE
Messaggi: 7188
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#6  diavoletta83 Mar 22 Lug, 2008 00:54

Io ho provato a fare i ceci milioni di volte non mi sono mai venuti.. Mi rimangono sempre duri, allora ormai ci ho rinunciato!!!
 




____________
rid8
 
avatar
italia.png diavoletta83 Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 31
Registrato: Marzo 2008
Residenza: sicilia
Messaggi: 1929
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#7  Simo Mar 22 Lug, 2008 01:12

Grazie Nicoletta, Ottimo Consiglio, avevo rinunciato ad usare i Fagioli Secchi perché proprio non riuscivo cucinarli, erano sempre duri nonostante li lasciassi in ammollo tutta la notte, ora ne ho parecchi Congelati, finite le scorte proverò   .
 




____________
Simonetta
 
avatar
italia.png Simo Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 46
Registrato: Luglio 2006
Residenza: Vercelli
Messaggi: 7811
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#8  Memole Mar 22 Lug, 2008 05:49

Quella della fiamma vicace inizialmente non la sapevo    bow  
 




____________
Ridere e scherzare non vuol dire esser felici, a volte si ride e si scherza per non piangere
tortapiccolissima
 
avatar
italia.png Memole Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Ottobre 2006
Messaggi: 10993
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#9  oliviapepe Mar 22 Lug, 2008 08:22

diavoletta83 ha scritto:  
Io ho provato a fare i ceci milioni di volte non mi sono mai venuti.. Mi rimangono sempre duri, allora ormai ci ho rinunciato!!!


Anche io ci avevo rinunciato, ma adesso riesco a cuocerli perfettamente. Li lascio in ammollo la sera prima con acqua tiepida e bicarbonato, poi li sciacquo per bene e li cuocio.  La prima volta che l'ho fatto sono rimasta sbalordita: erano belli teneri con la buccia integra  
Provaci per una volta!
 




____________
Dio perdona, l'HTML no
HTML, a four-letter word
 
avatar
blank.gif oliviapepe Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Febbraio 2008
Residenza: VCO
Messaggi: 2277
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#10  Nennaki Mar 22 Lug, 2008 08:52

Ai miei cuccioli piace molto la zuppa di cereali, ma quando ci sono i fagioli devo cuocerla un po' in più perchè altrimenti restano duri....a volte però il resto dei cereali diventano mollicci !
 




____________
Consulta il nostro sito www.nennaki.it
 
avatar
italia.png Nennaki Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Età: 37
Registrato: Giugno 2006
Residenza: Torino
Messaggi: 1187
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 

Messaggio Re: La Cottura Dei Legumi Secchi

#11  oliviapepe Mar 22 Lug, 2008 09:08

Nennaki ha scritto:  
Ai miei cuccioli piace molto la zuppa di cereali, ma quando ci sono i fagioli devo cuocerla un po' in più perchè altrimenti restano duri....a volte però il resto dei cereali diventano mollicci !


Io quando preparo la mesciua (zuppa di legumi misti ligure) faccio cuocere separatamente i vari legumi. E' una menata, ma viene proprio buona!
 




____________
Dio perdona, l'HTML no
HTML, a four-letter word
 
avatar
blank.gif oliviapepe Sesso: Donna
Chef
Chef
 
Registrato: Febbraio 2008
Residenza: VCO
Messaggi: 2277
  Condividi
  • Torna in cima Vai a fondo pagina
 


NascondiQuesto argomento è stato utile?
Inserisci un link per questo argomento
URL
BBCode
HTML
NascondiArgomenti Simili
Argomento Autore Forum Risposte Ultimo Messaggio
No Nuovi Messaggi Legumi Surgelati Piccola Mari Richieste Ricette 11 Gio 16 Apr, 2009 16:03 Leggi gli ultimi Messaggi
oliviapepe
No Nuovi Messaggi Legumi Secchi E Minestroni Congelati sarablu7 Prodotti Per Celiaci: Quali E Dove Acquistarli 9 Sab 09 Gen, 2010 19:29 Leggi gli ultimi Messaggi
Felix
No Nuovi Messaggi Legumi In Casseruola valerio I Secondi 0 Mar 30 Nov, 2010 11:56 Leggi gli ultimi Messaggi
valerio
No Nuovi Messaggi Informazioni Legumi kesha Prodotti Per Celiaci: Quali E Dove Acquistarli 2 Dom 19 Dic, 2010 15:26 Leggi gli ultimi Messaggi
kesha
No Nuovi Messaggi Zuppa Di Legumi melaelena I Primi Senza Glutine 3 Mer 30 Mag, 2012 12:53 Leggi gli ultimi Messaggi
Mel

Pagina 1 di 1
 



Online in questo argomento: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Amico di Silente
Utenti Registrati: Nessuno